Canapè

Durante le occasioni speciali, come le Feste o un festeggiamento in cui si preveda un buffet con tutta la famiglia e gli amici riuniti, non manca mai il canapè: il tipico antipasto composto da tante tartellette molto saporite e dai gusti più disparati. Perché, dunque, non “invitare” anche il nostro cane, con un canapè (can-apè…) tutto per lui? Ci ho pensato io di Bocconcini Canini, facendo una base croccantina al formaggio e farina di mais, condita poi con addirittura un triplice condimento.

Io ho optato per rondelle di wurstel di pollo, carote fresche grattugiate e le nocciole, che non tutti sanno di poter dare al cane – ovviamente con moderazione. Come salsina ho scelto lo yogurt greco 0% di grassi ma puoi usare anche un velo di burro di arachidi senza sale né ovviamente zucchero. Se te lo stai chiedendo, i cani possono mangiare eccome il burro di arachidi!

Pronto per festeggiare con la compagnia del tuo cane? Garantisco, lui sarà entusiasta!

canapè
Ph: Ilaria Giovanna Doniselli
Shooting in Sonia Factory di Sonia Peronaci

Canapè: ingredienti per 30 tartine

  • Farina di mais bramata 80 g
  • Farina 00 80 g
  • Formaggio grattugiato 30 g
  • Acqua 4050 g
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiaini

Per condire

  • wurstel di pollo 1 grande (te ne servono 10 rondelle)*
  • carote grattugiate 30 g (per 10 tartine)
  • nocciole 5 di numero (per 10 tartine)
  • yogurt greco a piacere

Preparazione

Per fare il canapè inizia dalla base. In una ciotola setaccia le due farine e aggiungi poi anche il formaggio grattugiato.
Impasta con l’acqua e con l’olio extravergine di oliva fino a formare un panetto compatto.
Stendi l’impasto fino allo spessore di mezzo centimetro, quindi ottieni i biscottini tagliandoli a forma di rombo, quadratino oppure cerchio.
Dopo averli disposti su una leccarda foderata con carta forno, cuocili in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti.

Spalma ora su tutti i biscotti ormai raffreddti un velo di yogurt greco, quindi poni su una parte le rondelle di wurstel – dopo averli fatti bollire e poi tagliati – su un’altra parte un po’ di carote grattugiate e sui rimanenti metà nocciola. Ecco: il canapè è pronto!

Conservazione

Puoi conservare il canapè completo per un paio di giorni in frigorifero, eviterei però di conservare le carote che annerirebbero. Puoi preparare la base con largo anticipo, per poi congelarla.

Buoni perché

  • La base di questo canapè è leggera da digerire grazie alla farina di mais, che pulisce l’intestino
  • Con tre tartine, il tuo cane sarà al completo a proteine animali (wurstel), fibre (carote) e vitamine (nocciole)

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