Salame dolce con riso soffiato

Salame dolce con riso soffiato

  • farina di carruba (non la farina bianca, ma la polvere di polpa, simile al cacao*) 50 g
  • acqua tiepida 65 g
  • riso soffiato 1 pugno abbondante
  • farina 00 40 g + q.b. per infarinare

Preparazione

Per fare il salame di dolce con riso soffiato, poni in una ciotola la carruba e la farina. Unisci anche lìacqua leggermente intiepidita e mescola. Solo a questo punto incorpora anche il riso soffiato, lavorando per bene il composto. Ottenuto un bel panetto, puoi procedere in due modi: o fare tanti “salamini” a mo’ di salsiccia, oppure fare un salame unico. Usa un po’ di farina per infarinare leggermente la superficie, e simulare meglio il vero salame.

Fodera una leccarda con della carta da forno e cuoci tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Il salame dolce con riso soffiato è pronto!

*Io la trovo in tutti i supermercati biologici, della marca Rapuntzel.

Conservazione

Puoi conservare molto a lungo il salame dolce con riso soffiato: meglio se in friforifero e ben coperto con pellicola trasparente. Puoi congelarlo da cotto, o intero o già a fette per scongelare di volta in volta solamente la porzione che ti serve.

Buoni perché

  • Privo di grassi ma ricco di vitamine, questo “dolce” è velocissimo da fare e dalla conservazione molto prolungata
  • Il riso soffiato sopperisce la mancanza di biscotti usati nel dolce per umani, conferendo leggerezza e croccantezza

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