Biscotti alla banana, cocco e riso soffiato

Che atmosfera tropical ho ricreato in cucina oggi, in questo sabato invernale ma soleggiato! Avevo in frigorifero delle manane molto mature e annerite ma, anziché buttarle via, ho pensato bene di usarle per testare questa mia nuova ricetta per cani firmata Bocconcini Canini. Acqua di cocco e una bella goccia di miele conferiscono rispettivamente freschezza e un colore bello dorato a questi biscotti alla banana, cocco e riso soffiato: quale cane potrebbe mai resistere?

Se ho contagiato anche te con la mia visione di Bora Bora, prepara le valigie e portati dietro qualche biscotto ananas e zenzero per il tuo cane: un bel viaggio a sei zampe!

biscotti alla banana, cocco e riso soffiato

Biscotti alla banana, cocco e riso soffiato: ingredienti

  • farina integrale 200 g
  • riso soffiato 20 g
  • banane 1 media matura
  • miele 1 cucchiaino
  • acqua di cocco 50 g

Procedimento

Per fare questi biscotti, sbuccia la banana e ponila in una ciotola per poi schiacciarla con i rebbi di una forchetta. Unisci anche l’acqua di cocco e il miele, mescolando per bene tutti gli ingredienti. Aggiungi il riso soffiato e la farina: poca per volta e impastando inizialmente con la forchetta, per poi procedere a mano quando il composto risulta spesso e meno appiccicoso.

Ottenuto un panetto, preleva delle noci di impasto e modellale per ottenere dei dischetti non troppo sottili. Cuocili in forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti. I biscotti alla banana, cocco e riso soffiato sono pronti!

Conservazione

Puoi conservare questi dolcetti tropicali al cocco e banana per circa una settimana, chiudendoli in una scatola e riponendoli al fresco. Se non hai alternativa, puoi congelarli ma decongelandosi perderebbero probabilmente di croccantezza; in questo caso scaldali 10 minuti in forno a 100°.

Buoni perché

  • Banana, acqua di cocco, miele: quante vitamine!
  • Farina integrale e riso soffiato rendono questo biscotto abbastanza leggero e digeribile, nonché bello croccante

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